Receta de la Pancita










Receta de la Pancita 
INGREDIENTES:

1.2 kg de Pancita de res (libro, panza, manzana)
1 g de Laurel
300 g de Cebolla
20 g de Ajo
40 g de Chile guajillo
30 g de Chile ancho
15 g de Chile de árbol
15 g de Chile cascabel
c-n Granulado de pollo
30 g de Epazote
2 g de Orégano
450 g de Jitomate guaje
25 ml de Aceite de maíz
50 ml de Vinagre blanco

Guarnición:
100 g de Cebolla cisele
200 g de Limones
c-n Orégano
20 g de Chile de árbol frito
500 g de Masa para tortillas
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta molida
Procedimiento:
Enjuagar la pancita con agua y vinagre blanco
Cortar la pancita en trozos de 4 cm.
Cocer la pancita en agua con ajo, cebolla, sal y laurel.
Despepitar los chiles y asarlos con cebolla, ajo y el jitomate cortado en 4
Licuar con un poco del caldo de cocción de la pancita, colar y sofreír en aceite.
Agregar a la panza con el caldo.
Aromatizar con epazote y orégano.
Sazonar con el granulado de pollo.
Reducir, rectificar sazón
Guarnición:
Cebolla picada.
Cortar los limones en tercios
Chiles de árbol fritos.
Montaje:
Servir caliente en un plato hondo
Acompañar con la guarnición indicada y las tortillas hechas a mano.

Comentarios

  1. Uno de mis platillos favoritos que rico.

    ResponderEliminar
  2. Tu blog será de gran utilidad para aprender un poco más sobre diferentes platillos. Cómo este que es delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Si hay que aprender a cocinar :)

    ResponderEliminar
  4. exelente gracias por compartir tus recetas

    ResponderEliminar
  5. que bien cae cuando andas grave , después de una noche buena

    ResponderEliminar
  6. Se mira rico, aunque muy laborioso para cocinar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares